最新公告:

广州铁路运输中级法院疫情防控期间诉讼事项提示

发布时间:2020-01-29

 

广州铁路运输中级法院

关于疫情防控期间诉讼事项的公告

 

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,维护当事人的合法权益,依照相关法律和政策规定,现就有关事项告知如下:

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,我院决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经安排听证、调解、庭审、庭询、保全、执行等诉讼活动,所有需要当事人、诉讼代理人参加的诉讼活动以本院另行通知为准

二、如当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等原因无法参加庭审等诉讼活动的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,依法向本院申请延期审理。疫情防控期间,除当事人亲属和单位工作人员可以参加庭审旁听外,其他人员建议通过网络庭审直播系统旁听。

三、疫情防控期间,本院尽可能采用网上送达、电话通知、网上调解、网上开庭等不见面方式办理涉诉讼事项。

四、疫情防控期间,需要来我院办理涉诉讼事项的当事人、诉讼代理人及参加旁听人员要全程佩戴口罩,并配合体温检测等相关检查。遇有发热诉讼当事人、代理人,法院将及时登记、劝返、建议及时就医,并按规定延期办理相应诉讼事务。

五、疫情防控期间,广铁两级法院的各项工作难免受到一定影响,敬请广大诉讼当事人、代理人谅解。我们将尽最大努力提供安全、便捷、高效的司法服务,努力保障人民群众的诉讼权益。

特此公告。

 

 

广州铁路运输中级法院

2020年1月28日