最新公告:

广东高院部署开展党史学习教育活动

发布时间:2021-03-01

2月26日,广东省高级人民法院召开党史学习教育动员大会,党组书记、院长龚稼立出席会议并作动员讲话。会议强调,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,高标准高质量开展好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学用结合上下功夫求实效,努力开创法院工作新局面。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上奋力夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,全省法院广大党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉扛起新时代法院工作职责使命。要紧紧围绕推动高质量发展、构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,全力维护国家政治安全,确保大局稳定,促进公平正义,用心用情用力解决民生司法诉求,以新担当新作为为“十四五”开好局起好步提供有力司法保障。

省法院党组副书记、常务副院长钟健平,党组成员、副院长杨正根、洪适权、胡鹰,党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长梁小岸,党组成员、政治部主任苏茂荣,副院长林碧艳,林建辉、胡志超、黄建萍、刘国喜以及各部门负责人参加会议。